Foi descoberta a
receita de brigadeiro mais sensacional e mais simples de todos os tempos,
hahaha. Ao invés de usar a "tradicional" receita que exige o leite condensado "Moça", da Nestlé,
experimente outras marcas cuja textura do produto seja menos densa. Normalmente
o leite condensado das embalagens em caixa são mais líquidos e tecnicamente
isso deve fazer alguma diferença no "cozimento".
Na minha opinião
faz sim. O processo todo demora um pouco mais, no entanto o doce gruda menos na
panela se você não tiver preguiça de misturar. E fica até mais fácil de mexer
sem parar, já que não embolota logo. E assim que o doce fica mais espesso, já é
hora de desligar o fogo.
Ok, vamos para os
ingrediente e instrumentos de uso.
Eu já tinha usado
todas as marcas como teste, todas as quantidades possíveis de achocolatados e
chocolates em pó (sim, tem diferença!), tentei inclusive adicionar ingredientes
extras, mas essa receita venceu, por dois motivos: custo-benefício e beleza, rs.
1 caixa de leite
condensado Itambé
1 colher com
margarina Qualy
5 colheres "de
sopa" (ou 7 colheres rasa) com achocolatado Toddy
1 panela média (não
precisa ser daquele material antiderrapante)
1 espátula de
silicone
Modo de preparo:
Aqueça a panela,
coloque a margarina e deixe derreter. Adicione a caixa de leite condensado e
misture, em fogo médio. Logo em seguida, acrescente o achocolatado e não pare de misturar.
Magicamente nada gruda em nenhuma superfície enquanto você mistura com espátula
de silicone. Viu? Não tem muito
mistério... e ficou assim:
Outras informações
extras:
1) Se desejar
granulado, sugiro um de chocolate meeeesmo, tipo esse que usei. Aqueles
granulados de pacotinho de supermercado salvam, mas não deixam o mesmo sabor
pois são muito açucarados. Ou use raspas de
chocolate!!! {usar chocolate em pó, ao invés de achocolatado também deixa mais saboroso, mas dependendo da marca o produto é o dobro do preço}
2) Com essa receita você consegue fazer o formato de brigadeiro em bolinhas. Se
quiser atingir aquela textura cremosa de "brigadeiro de colher", acrescente duas colheres "de sopa" (ou uma colher bem cheia) de creme de leite sem soro. O doce fica com textura mais leve e o saber mais suave.
{depois de pronto,
eu dividi em duas porções e em uma delas acrescentei o creme de leite que já
estava aberto na geladeira, por isso com uma consistência
mais cremosa... ficou supimpa! }
Outros livros sobre o docinho brasileiro:
- Brigadeiros e Bolinhas, de Marcia Zoladz, pela Ed. Publifolha.
- Brigadeiro Gourmet, pela Ed. Lafonte
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